Студенты колледжа Подольска приняли участие в фестивале «Вильям Похлебкин»

Студенты колледжа Подольска приняли участие в фестивале «Вильям Похлебкин»
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области

РИАМО - 18 сен. В Подольске состоялся Первый историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлебкин», посвященный 100-летию со дня рождения известного советского и российского ученого, историка, журналиста и писателя, специалиста по истории международных отношений, крупнейшего знатока кулинарии и жителя города Вильяма Похлебкина. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.

Фестиваль прошел на территории Историко-мемориального музея-заповедника «Подолье». Подольский колледж имени А.В. Никулина поучаствовал в конкурсе профессиональных кулинаров «Тайны хорошей кухни». Организаторами конкурса выступили: Московская Ассоциация Кулинаров, кулинарная студия «Еда повсюду».

Подольский колледж предоставил жюри вишневый пирог, квас из свеклы и картофеля и единственную на фестивале рыбную солянку, приготовленную на свежем воздухе в казане.

«Обучающиеся готовили все самостоятельно, без помощи преподавателей. Педагоги Подольского колледжа поблагодарили организаторов праздника за возможность поучаствовать в подобном мероприятии и пожелали ребятам удачи и профессионального роста», — добавили в пресс-службе министерства.

2023 год объявлен Годом педагога и наставника.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность задачи оснащения колледжей новейшим оборудованием и приглашения опытных наставников.

«Половина школьников после 9 класса поступает в колледжи, всего их у нас в Подмосковье 40. Работаем над тем, чтобы получать образование в колледже было престижно. Важно, чтобы ребята могли получать специальность на современном оборудовании, с опытными наставниками и стать профессионалами своего дела», – пояснил губернатор.