Студенты колледжа «Подмосковье» победили в конкурсе кулинарного мастерства
![](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/4Is3WUd6udZY4jjdPD_DZa-0_l8=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzQvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjQ0MjU3NC0xLTB4MC1kMTUtbHZ2anBwMi5qcGVn.webp)
Фото - © Министерство образования МО
Студенты колледжа «Подмосковье», обучающиеся по профессии «Повар, кондитер», стали победителями регионального конкурса профессионального мастерства «Симфония вкуса». Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.
Конкурс проводился на площадке Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ).
В номинации «Карвинг «Весеннее настроение» студенты колледжа Лев Гадышев и Карина Шишкина под руководством мастера производственного обучения Натальи Шириковой вырезали и защитили композицию «Симфонию ловлю весны» и заняли 2 место.
В номинации «Холодная закуска — любимые блюда известных личностей» студенты Михаил Урсулов и Анастасия Тарасова под руководством мастера производственного обучения Юлии Сергеевой представили на суд компетентного жюри любимую закуску Николая Дроздова «Путешествие в Индию» и заняли 1 место.
Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и памятными призами.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность задачи оснащения колледжей новейшим оборудованием и приглашения опытных наставников.
«Половина школьников после 9 класса поступает в колледжи, всего их у нас в Подмосковье 40. Работаем над тем, чтобы получать образование в колледже было престижно. Важно, чтобы ребята могли получать специальность на современном оборудовании, с опытными наставниками и стать профессионалами своего дела», — пояснил губернатор.