Студенты аграрных вузов осваивают сыроварение на одном из предприятий Подмосковья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3ByYWt0aWthLTRud3h6NzEuanBn.webp)
Фото - © компания "Рота-Агро"
В Подмосковье на заводе премиальных сыров «Рота-Агро» завершилась практика студентов отраслевых вузов. В течение 2 месяцев будущие технологи-сыроделы из Российского биотехнологического университета, Московской ветеринарной академии им. К. И. Скрябина и Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского осваивали тонкости производства различных сыров. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Под руководством технологов предприятия молодые специалисты изучали процесс на всех этапах производства: приемку молока и контроль состава, технологии варки, созревания и прессования сыров, оценку качества готовой продукции и санитарно-технологических норм. Такие инициативы позволяют погрузиться в профессию и приобрести навыки еще на этапе обучения. По итогам практики лучшие студенты получили денежные премии.
В прошлом году компания «Рота-Агро» запустила завод по производству сыров премиального качества мощностью порядка 12 тонн в сутки и до 5 тыс. тонн в год в Ленинском городском округе на территории индустриального парка «Горки-1». В ассортименте выпускаемой продукции мягкие сыры: камамбер, козий камамбер, бри, полутвердые: «Монтарино», «Монтарино микс», латтерия, маасдам, твердые: «Резерв».
Экономика Московской области все предыдущие годы прирастала хорошими темпами, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.
«Главная задача — и в новых условиях сохранить возможности для развития, чтобы наша экономика могла адаптироваться к вызовам. Очень помогает программа импортозамещения, беспрецедентные меры поддержки, которые были приняты федеральным правительством», — написал Воробьев.
Делитесь новостями и предлагайте темы в специальном чат-боте РИАМО.