Студенты‑аграрии смогут пройти практику на сельхозпредприятиях Подмосковья

Студенты‑аграрии смогут пройти практику на сельхозпредприятиях Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 16 янв. Студенты-аграрии смогут пройти производственную практику на сельскохозяйственных предприятиях Московской области, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводит работу по привлечению молодых кадров на село.

Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что в Волоколамском аграрном техникуме «Холмогорка» прошла первая встреча представителей учебных заведений с сельхозтоваропроизводителями.

«В рамках партнерской инициативы студенты уже с первых курсов смогут переходить от теории к практике. В дальнейшем мы планируем организовать взаимодействие между всеми учебными заведениями Московской области, готовящими специалистов нашей отрасли. Результатом работы станет улучшение качества подготовки специалистов с учетом реальных потребностей хозяйства», — сообщил Мурашов.

Участие во встрече приняли крупные хозяйства Подмосковья: «Шаховская Нива», «Шульгино», «Тиэйч-РУС Милк Фуд» и представители сыроварни Олега Сироты.

Также в планах внедрение дуальной системы обучения, направленной на более эффективное сочетание теоретических знаний и практического опыта. Студенты смогут учиться на дневной форме по индивидуальному графику занятий и параллельно иметь официальное трудоустройство по специальности на предприятии, а также обязательную стажировку на рабочем месте.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития региона.

«В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды. Насколько я помню, 720 тыс. <…> зерновых – это еще и важно для животноводства молочного и мясного, и генетика, и селекция – все здесь завязано на корма», – сказал глава региона.