Студентов пищевого колледжа Подмосковья научат готовить блюда из подмосковных продуктов
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 1 дек. Студенты пищевого колледжа Московской области получат знания о приготовлении блюд из продуктов региона. Этому их научат местные рестораторы в рамках трехстороннего соглашения с Минсельхозпродом области и колледжем «Подмосковье».
«Наши рестораторы обращают внимание, что в своей рецептуре используют все больше подмосковных продуктов. Объем растет каждый год и наши специалисты в сфере ресторанного бизнеса все больше делают акцент на отечественные продукты», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Он отметил, что Минсельхозпрод региона заинтересовано в сбыте продукции, областное Минобразования заинтересовано в специалистах, которые могут работать с отечественными продуктами. Рестораны же заинтересованы и в том, и в другом.
Эксперимент с обучением студентов и повышением квалификации преподавателей начнут в нескольких ресторанах сети «Мясо&Рыба».
«Мы полностью ушли от импорта, реализовали импортозамещение. Основная проблема - рестораны не умеют работать с нашими продуктами. Взять норвежскую семгу и пожарить ее на гриле может каждый, а кижуча, чавычу или нерку - не может никто. Мы научились это делать за много лет и готовы научить этому студентов», - рассказал ресторатор Сергей Миронов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что для реализации проектов импортозамещения в Подмосковье предоставляют льготные кредиты и земельные участки за 1 рубль.
«Сейчас особая программа, особое внимание технологиям, и раньше уделяли внимание технологиям, но сейчас, очевидно, вызов, который мы получили, – должны с ним справиться», — отмечал губернатор.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.