Средняя стоимость домашнего пасхального кулича в столице составляет 274 рубля
РИАМО - 14 апр. Средняя стоимость домашнего пасхального кулича в столице составляет 274 рубля, а в Московской области - 239 рублей, сообщает пресс-служба Мосстата.
Так, по расчетам экспертов средняя стоимость 2 яиц в столице составляет 19 рублей, а в области – 17,57 рублей. А 80 мл пастеризованного молока 2,5 – 3,2% жирности будет стоить 7 рублей в Москве и 6,28 в Подмосковье. За 130 гр сливочного масла хозяйкам придется отдать 130–140 рублей.
В случае, если захочется приготовить традиционный творожный кулич, то нельзя забывать про творог. Так, 500 грамм творога в Москве будет стоить 231,63 рубля, а в Подмосковье – 227,40 рублей. Сухофрукты весом в 145 гр будут стоить от 82 до 115 рублей. Десяток яиц в столице, по ценам марта 2023 года, в среднем, стоил 98,50 руб., а в Подмосковье – 87,86 руб.
На Пасху принято угощаться мясными и молочными продуктами после длительного поста. Так, говядина бескостная весом 1 кг будет стоить 756 рублей в столице, а стоимость свинины может варьироваться от 394, 96 рублей до 417,53. Индейку можно приобрести за 519 рублей в среднем, а сырокопченую колбасу за 1408 рублей.