Спрос на пиццамейкеров в Москве взлетел на 127% в январе 2023 г
РИАМО - 9 фев. В Москве спрос на пиццамейкеров в январе 2023 года вырос на 127%, показатель по России в целом также вырос на 58% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщили РИАМО в пресс-службе платформы «Авито Работа».
Высокая востребованность
В мире 9 февраля отмечается Международный день пиццы. К этому празднику эксперты «Авито Работы» провели исследование о профессии пиццамейкера, или пиццайоло.
На платформе «Авито Работа» собран большой перечень вакансий от ресторанов, кафе, пиццерий, фудмоллов и сервисов формата dark kitchen, которые работают исключительно на доставку.
На начало февраля 2023 года на сайте собраны тысячи предложений.
К росту востребованности в специалистах, которые готовят пиццу, привел взлет популярности сервисов доставки и самовывоза готовых блюд, позволяющие попробовать блюда почти любой кухни мира. Одним из наиболее любимых угощений на праздниках и в повседневной жизни стала именно пицца.
В России интерес к профессии пиццамейкера вырос на 7%, в столице этот показатель также увеличился на 13%. Такая вакансия подойдет и опытным, и начинающим поварам, ведь многие работодатели предлагают пройти обучение по становлению пиццайоло.
При этом график работы таких мастеров гибкий: представлены предложения как в формате подработки, так и полной занятости, в том числе посменной.
«Пиццайоло – не просто повар, который печет пиццу, а специалист высокого уровня, знающий все тонкости приготовления итальянского блюда, завоевавшего мир. Люди, готовые связать жизнь с этой профессией, могут построить интересную и успешную карьеру в ресторанной индустрии. Даже начиная со стартовой позиции, можно быстро набраться опыта и мастерства и дорасти до шеф-пиццамейкера», – отметил управляющий директор «Авито Работы» Артем Кумпель.
Он добавил, что на платформе представлен большой выбор вакансий для пиццамейкеров с разным стажем, в том числе сотни вариантов для новичков.
Множество предложений
В РФ медианная зарплата таких специалистов составляет 37,5 тыс. рублей. Наибольшие зарплаты представлены в Москве и Тюмени (по 50 тыс. рублей), Архангельске и Уфе (по 45 тыс. рублей). Иногда при плавающем графике или занятости на несколько часов в день пиццамейкеру могут предложить почасовую или посменную оплату труда.
Среди высокооплачиваемых предложений на «Авито Работе» в феврале представлена вакансия повара в пиццерии в столице. Здесь предлагают зарплату в размере 80 тыс. рублей, при этом работодатель предлагает сменный график, 5/2, 2/2, 3/2, смены по 12 часов и возможность выбрать время работ – днем или ночью.
За одну смену на этой позиции можно получить 2,6 тыс. рублей, а зарплата за месяц формируется в зависимости от количества отработанных смен.
В Ханты-Мансийске на позиции повара-пиццамейкера предлагают зарплату в 85 тыс. рублей. Заведение ищет кандидатов с опытом работы не менее 1 года, готовых работать по сменному графику. За одну смену работник будет получать от 2,5 тыс. до 3 тыс. рублей.
Расширение пиццерии в Саратове позволило нанять новых пиццамейкеров с опытом работы и без него. При этом работник может выбрать подходящий ему график рабты: 3/3, 5/2 или 7/0. Работодатель также готов рассмотреть прием на работу людей на неполную занятость. В зависимости от графика размер зарплаты меняется вплоть до 120 тыс. рублей.