Специалисты рассказали, как правильно выбрать пельмени
РИАМО - 1 дек. Пищевой технолог Надежда Бочкарева рассказала, что определить самому наличие тех или иных опасных микроорганизмов в пельменях без лабораторного анализа невозможно. По ее мнению, даже у самых известных брендов могут содержаться бактерии, сообщает «Вечерняя Москва».
Она отметила, что лучше выбирать продукцию в прозрачной упаковке — так можно разглядеть внешний вид товара. Также важно, чтобы пельмени обязательно хранились в холодильнике при температуре не выше –10 градусов, если их срок хранения не превышает одного месяца.
Кроме того, эксперт добавила, что не стоит вестись на надпись «пельмени ручной лепки» — так производители просто пытаются привлечь покупателей. Вся основная работа в любой компании выполняется на специальном оборудовании.
Варить пельмени нужно обязательно в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы все бактерии были уничтожены и не нанесли серьезного урона организму, заключила Бочкарева.