Специалист назвала фрукт, который поможет бороться с вирусами
РИАМО - 29 окт. В сезон простудных и вирусных заболеваний рекомендуется включить в свой рацион авокадо, фрукт поможет укрепить иммунитет, сообщила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
«В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что оно невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет», — сказала Сергиенко в эфире радио Sputnik.
Она добавила, что в авокадо заряжает энергией и укрепляет организм. Фрукт содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных.
Употреблять авокадо лучше в первой половине дня, так как в нем много калорий. Утром можно делать авокадо-тост, добавить его в смузи или салаты. Фрукт можно использовать как заправку к салатам.
«Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание», — объяснила специалист.
Однако при проблемах с печенью лучше ограничить употребление авокадо.
На авокадо не должно быть затемнений. Если они есть, значит, пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Его нельзя употреблять в пищу. Нужно обратить внимание на выемку, откуда растет плодоножка. Если под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно есть.