Социальную ответственность ресторанного бизнеса обсудили в Санкт‑Петербурге

Социальную ответственность ресторанного бизнеса обсудили в Санкт‑Петербурге
Общество

РИАМО - 22 июн. В кафе «Спэшл» в Санкт-Петербурге, где работают выпускники детских домов, прошел круглый стол, в рамках которого обсудили социальную ответственность ресторанного бизнеса. В мероприятии приняли участие руководители благотворительных организаций, рестораторы, бизнесмены, фуд-блогеры, писатели, сообщает пресс-служба компании Quick Resto.

Участники круглого стола поделились опытом, решили ситуативные кейсы, рассказали об инсайтах.

«Мы занимаемся не только социализацией ребят, но и профилактикой преступности, безработицы и бездомного образа жизни. Так мы влияем на благополучие и безопасность общества в целом», – сказал сооснователь кафе «Спэшл» Олег Бележенко.

Ежегодно организаторы будут временно трудоустраивать в кафе 10-15 выпускников детдомов, а когда те пройдут социализацию и получат профессию, им помогут найти постоянную работу в ресторанах.

Автор экологического подкаста Pokolenie Zero и книги «Ася и пластиковый мир», экоамбассадор «Спэшл» Ася Мицкевич отметила, что в турбулентное время важно демонстрировать ценности, это будет притягивать людей. С помощью благотворительных проектов и социальных инициатив разные бизнес-проекты могут найти друг друга для партнерства.

Социальные проекты, получившие поддержку от бизнеса, могут охватить большее число людей, более качественно реализовать замысел, улучшить аналитическую и стратегическую стороны проекта, оказать финансовую помощь. Компания Quick Resto полностью автоматизировала бизнес-процессы в кафе «Спэшл», обучила сотрудников и остается на связи с командой. В дальнейшем компания планирует обучить выпускников детдомов работе с программами для удобного ведения ресторанного бизнеса.

Гендиректор Quick Resto Александр Строкань отметил, что более успешные компании должны делиться возможностями с теми, кому сейчас сложно.

«Наша компания была рада стать соорганизатором круглого стола. Наша встреча стала началом создания комьюнити представителей социально ответственного бизнеса», — подчеркнул Строкань.

В рамках круглого стола обсудили также возможности экологичного бизнеса, изменения законодательства в соцсфере, появление благотворительных баров.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.