Смертность от заболеваний органов пищеварения снизилась на 18% в Подмосковье
:focal(0.5:0.48):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAxNi82LzFhLzM5L2Q5Mi5qcGc.webp)
Фото - © Александр Кондратюк/РИА Новости
РИАМО - 8 мая. В Подмосковье смертность от заболеваний органов пищеварения снизилась на 18% в I квартале 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.
«По данным Росстата, смертность от заболеваний органов пищеварения в Московской области в I квартале 2018 года снизилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сказала Забралова.
По ее словам, всего за три месяца этого года от болезней данного типа умерло на 267 человек меньше, чем годом ранее.
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков в свою очередь отметил, что заболевания данной группы распространены у жителей региона.
«Жителям области необходимо внимательно относиться к своему здоровью, чтобы избежать заболеваний органов пищеварения, следует контролировать потребляемую пищу, выстраивать сбалансированную программу питания», - уточнил Марков.
Он добавил, что также следует регулярно проходить медицинские осмотры и диспансеризацию, эти мероприятия помогают при обнаружении болезней данной группы.