Следователи вернули москвичке сына, похищенного отцом в 2015 году

Следователи вернули москвичке сына, похищенного отцом в 2015 году
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 29 мая. Столичные следователи установили и возвратили матери малолетнего сына, похищенного в 2015 году, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Москве.

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство» стало обращение женщины в ноябре 2015 года. Она сообщила, что ее малолетний сын 2013 года рождения безвестно исчез с места проживания и последний раз его видели в медицинском учреждении в сопровождении отца.

«После бракоразводного процесса суд определил место проживания ребенка с матерью. Однако отец не согласился с данным решением и похитил ребенка. С момента возбуждения уголовного дела следователи провели масштабную работу, направленную на установление местонахождения мальчика», – говорится в сообщении.

Ребенок с момента возбуждения уголовного дела был объявлен в федеральный розыск и выставлен на сторожевой контроль с целью недопущения пересечения границы РФ.

В итоге 15 апреля 2019 года мужчина был доставлен в следственное подразделение. В ходе допроса он сообщил о местонахождении ребенка. В тот же день мальчик был доставлен в ГСУ СК России по городу Москве и после проведения необходимых процессуальных действий передан матери.

«В соответствии с законодательством РФ органам опеки следствием было указано на необходимость рассмотрения вопроса о лишении либо ограничении родительских прав мужчины в связи с злоупотреблением ими последним. В результате по решению суда отец ограничен в родительских правах», – заключается в материале.