СК Москвы завершил расследование дела по факту смерти женщины после процедуры в клинике

СК Москвы завершил расследование дела по факту смерти женщины после процедуры в клинике
Общество

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 29 ноя. Главное следственное управление СК России по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении 59-летнего генерального директора частной медицинской клиники, в которой умерла пациентка после введенной ей инъекции лекарственного средства, дело направили для утверждение обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила РИАМО в среду представитель пресс-службы ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова.

Она отметила, что в отношении гендиректора медклиники было возбуждено дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека).

«В ходе расследования уголовного дела следствием собраны доказательства вины генерального директора, организовавшего оказание медицинских услуг жителям столицы, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пациентов. Результаты судебной медицинской экспертизы показали, что смерть женщины наступила в результате превышения предельной концентрации «Лидокаина» в организме», - сказала Иванова.

По ее словам, врач, непосредственно выполнивший инъекцию потерпевшей, после совершения преступления скрылся, в связи с чем он объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

«Обвиняемый и его защитник в соответствии с требованиями статьи 217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнула Иванова.

Она напомнила, что, по версии следствия, утром 27 декабря 2016 года 36-летняя женщина обратилась за медицинской помощью в одну из коммерческих организаций, не имеющую лицензии на оказание неотложной врачебной медицинской помощи. Сотрудник, прибыв на вызов в квартиру дома по улице Кулакова в Москве, произвел женщине инъекцию препарата «Лидокаин», после чего женщине стало плохо, и она скончалась, несмотря на оказанную ей помощь.