СК ищет очевидцев аварии с участием активиста ФАР в Подмосковье

СК ищет очевидцев аварии с участием активиста ФАР в Подмосковье
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Следователи обратились к очевидцам, чьи видеорегистраторы могли запечатлеть резонансную аварию с участием активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина в Московской области.

Как сообщил Следственный комитет РФ в понедельник, в пятницу вечером Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по встречке с включенной сиреной.

"Коровин предпринял попытку остановить движение двух указанных машин и в результате маневра преградил движение автомашины охраняемого лица. Инспектор ГИБДД <...> направился к Toyota Camry и жестами потребовал остановиться, однако Коровин проигнорировал законное требование сотрудника полиции и совершил наезд на инспектора", - говорится в сообщении.

После, по информации ведомства, он с места ДТП скрылся. В отношении него возбуждено дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предполагает длительный срок заключения.

"Следствие обращается ко всем автолюбителям, которые проезжали в указанное время по Рублево-Успенскому шоссе и чьи видеорегистраторы могли запечатлеть указанное происшествие, с просьбой предоставить их в следственный отдел по городу Одинцово", - отмечается в пресс-релизе.

В то же время видеорегистратор был установлен и в автомобиле самого Коровина, следствие уже его изъяло, заявил РИА Новости ранее источник.

"Самое главное: я никого не сбивал, ни от кого не скрывался, на встречку не выезжал, и у меня всего один неоплаченный штраф!" - написал он.

На активиста ФАР заведено дело в связи с наездом на инспектора ГАИ>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>