СК ходатайствует об избрании меры пресечения для водителя, сбившего работника ДПС в Москве

СК ходатайствует об избрании меры пресечения для водителя, сбившего работника ДПС в Москве
Общество
Следственный комитет РФ по Московской области

Фото - © Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО – 27 мая. В Москве следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении, 27-летнего молодого человека, совершившего наезд на сотрудника ДПС, сообщила РИАМО в понедельник представитель пресс-службы столичного ГСУ Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

«Как сообщалось ранее, ночью с 25 на 26 мая 2019 года на Кутузовском проспекте инспектором ДПС ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota под управлением молодого человека 1992 года рождения. В ходе проверки документов были выявлены признаки административного правонарушения, и водитель принял решение скрыться и совершил наезд на сотрудника полиции», – сказала собеседник агентства.

Иванова уточнила, что в результате противоправных действий инспектору ДПС ГИБДД были причинены телесные повреждения, и он госпитализирован в одну из городских больниц.

«Сегодня следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы. Расследование продолжается», – резюмировала представитель пресс-службы.