Штрафы на 23 млн руб выписали в Подмосковье в рамках борьбы с рекламным мусором в 2017 г

Штрафы на 23 млн руб выписали в Подмосковье в рамках борьбы с рекламным мусором в 2017 г
Общество

РИАМО - 12 июл. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили около 1,5 тысяч незаконных информационных носителей в Подмосковье в рамках борьбы с рекламным мусором, при этом выписаны штрафы на сумму более 23 миллионов рублей, сообщила в среду глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, в Госадмтехнадзоре региона назвали территориальные отделы, наиболее активно боровшиеся с рекламным мусором в первом полугодии 2017 года. Размещение информационных носителей в Подмосковье должно осуществляться только с разрешения местных властей, соответственно, их несанкционированная установка недопустима, так как не только лишает город единого архитектурного облика, но и мешает движению.

«В рамках имеющихся полномочий ведомство активно борется с этим видом нарушений. С начала года инспекторами зафиксировано почти 1,5 тысячи информационных носителей, установленных без разрешения органов местного самоуправления. Установившим их лицам вынесено 172 предупреждения и 1,3 тысячи штрафов на сумму 23 миллиона рублей», - сказала Витушева.

Она уточнила, что наиболее эффективную работу в этом направлении провели инспекторские составы Раменского территориального отдела, выявившие на поднадзорной территории свыше 160 подобных объектов, в том числе 98 на территории Раменского района, 43 в городском округе Жуковский и 21 в городском округе Бронницы.

На втором месте по количеству выявленных нарушений следует территориальный отдел №35, сотрудники которого выявили 91 несанкционированный объект размещения информации в Подольске и 22 – в Чехове. В теротделе №38 зафиксировано 139 подобных нарушений, в том числе 60 в Ивантеевке, 58 в Королеве, 21 – в Реутове, перечислила глава надзорного ведомства.

«Все выявленные информационные носители были либо демонтированы, либо на их размещение владельцы получили разрешение в муниципальной администрации», - заключила Витушева.