Штрафов на сумму 1 млн руб выписали за сброс мусора в воскресенье

Штрафов на сумму 1 млн руб выписали за сброс мусора в воскресенье
Общество
Георгий Андреев

Фото - © Георгий Андреев

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Сумма штрафов, выписанных за несанкционированный сброс мусора в минувшее воскресенье в Подмосковье, составила около 900 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Сезонная операция Госадмтехнадзора "Засада" проходит ежегодно с мая по сентябрь по всей Московской области. В этом году операция стартовала 19 мая. Каждое воскресенье во всех территориальных отделах Госадмтехнадзора Московской области в местах традиционного сброса мусора и стихийно образующихся свалок вдоль автодорог дежурят экипажи инспекторов ГИБДД, представители администраций органов местного самоуправления и дорожных организаций. Главная задача рейда - предотвратить сброс отходов вдоль автодорог и остановить автолюбителей, моющих машины в неположенных местах, сообщили ранее в управлении по информационной политике Московской области.

Узнайте, насколько вырос штраф за сжигание травы и мусора в МО>>

"Задержано 50 транспортных средств и 19 пешеходов. Административные штрафы наложены на 44 водителей личных автомобилей, 19 юридических и 20 физических лиц. Предотвращен сброс более 70 кубометров отходов. Сумма наложенных штрафных санкций составила около 900 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Штрафованию подвергаются не только нерадивые дачники, выбрасывающие мусор вдоль дорог, но и также организации-перевозчики, не соблюдающие установленные требования перевозки отходов. С начала операции, с 19 мая, на текущий момент задержано 647 транспортных средств, привлечено к ответственности 1,053 тысячи правонарушителей. Выписано штрафов на сумму 10,7 миллиона рублей отмечается в материале.

На прошлой неделе депутаты Московской областной думы приняли поправки в закон о госадмтехнадзоре и ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, согласно которым штрафы за размещение в Подмосковье свалок, отказ их ликвидировать и другие экологические нарушения поднимаются в несколько раз - для юридических лиц от 200 до 500 тысяч рублей, для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей.