Штрафов на 1 млн руб выписали за антисанитарию у ж/д путей в Подмосковье

Штрафов на 1 млн руб выписали за антисанитарию у ж/д путей в Подмосковье
Общество
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Госадмтехнадзор и министерство транспорта Московской области проверили содержание территорий около железных дорог, сумма штрафов за выявленные нарушения составила более одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе регионального главного управления государственного административно-технического надзора.

Проверки стали проводиться с начала месяца после того, как на электронную почту главы Подмосковья Андрея Воробьева AndreyVorobiev@mosreg.ru поступило множество жалоб от жителей региона по поводу низкого уровня содержания территорий рядом с железными дорогами, по которым осуществляется в том числе и пригородное сообщение. Так, по Ярославскому направлению в Подмосковье за пять дней было выявлено более 100 фактов ненадлежащего содержания территорий около ж/д путей, сообщали ранее в пресс-службе Минтранспорта Московской области.

Узнайте станет ли железная дорога между Москвой и областью альтернативой метро>>

"В соответствии с поручением врио губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор совместно с министерством транспорта Московской области провел объезды по 12 направлениям железной дороги, в ходе которых были осмотрены полосы отвода и прилегающие к ним территории. Возбуждено 206 дел об административных правонарушениях, назначено 57 административных штрафов на общую сумму 1,038 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Среди самых распространенных нарушений - ненадлежащее состояние фасадов строений, неухоженные газоны, загрязнение платформ и неиспользуемых зданий мусором, также были обнаружены засохшие деревья, которые представляют угрозу в случае их падения, отмечается в материале.

Смотрите фотоленту: Один день на детской железной дороге>>

"Наибольшее количество нарушений выявлено вдоль путей Москва-Серпухов, Москва - Орехово-Зуево, Москва - Сергиев-Посад. В хорошую сторону отличаются: Москва - Наро-Фоминск и Москва - Дубна - Талдом", - приводятся в сообщении слова начальника управления Татьяны Витушевой.