Шойгу приступил к исполнению обязанностей министра обороны РФ

Шойгу приступил к исполнению обязанностей министра обороны РФ
Общество
РИА Новости

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства, объявило Минобороны в среду.

О замене Анатолия Сердюкова бывшим главой МЧС и губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу президент РФ Владимир Путин объявил во вторник. По его словам, этот шаг должен обеспечить объективное расследование деятельности Минобороны.

"В настоящее время он проводит рабочие встречи с руководящим составом Вооруженных сил РФ, в ходе которых знакомится с положением дел по различным направлениям деятельности", - сказал представитель военного ведомства.

Как отметил представитель Минобороны, распоряжением президента РФ Сергей Шойгу восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

Особое внимание в ходе состоявшихся встреч Сергей Шойгу уделил организации эффективного функционирования органов военного управления по обеспечению плановой жизнедеятельности войск, а также приоритетным направлениям работы в рамках задач, поставленных президентом РФ, добавил он.

Вокруг министерства в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны ОАО "Оборонсервис", возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.