Шеф‑повара поделились секретами с жителями Подмосковья в День всех влюбленных
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 14 фев. Часто влюбленные празднуют День святого Валентина в ресторане или кафе. Но можно порадовать свою вторую половину не выходя из дома, приготовив блюда на собственной кухне. Роспотребнадзор Подмосковья попросил шеф-поваров ведущих московских ресторанов дать советы влюбленным, как лучше провести этот день, сообщает пресс-служба ведомства.
Шеф-повар Денис Крупеня рекомендует в День всех влюбленных приготовить то, что хорошо умеете. Лучше не экспериментировать. Это отнимает много сил и не всегда результат оказывается таким, на который вы рассчитывали.
Шеф-повар Андрей Палесика советует заранее сходить в магазин, купить пару разных листовых салатов (айсберг, шпинат, кейл), приобрести один авокадо и немного слабосоленого лосося. С утра можно сделать яичный скрэмбл, выложить листья салата, ломтики авокадо и слабосоленого лосося в виде яркого зелено-красного сердца.
Шеф-повар Максим Тарусин рекомендует приготовить любое блюдо: к примеру, заранее налепить пельмени, манты (тем, кто не ест мясо, можно предложить использовать рыбный фарш) или вареники, и один «счастливый» с помощью спецначинки преобразовать в «валентинку».
Шеф-повар Артем Мартиросов призывает украсить День святого Валентина розами, но не банальными букетами, а лепестками «обозначить» путь: от выхода из спальни и до праздничного стола. На столе тоже стоит щедро разложить лепестки. В них можно красиво уложить ягоды малины или конфеты-сердечки.