Шеф‑повар рассказал, как правильно приготовить креветки
![сайт pixabay](https://api.riamo.multiadminka.ru/get_resized/TEsCruhfHisMMBDAqTCLR4WSRjE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly8xNDQwODhkOC1lMDRjLTRkOGUtYTY5YS03ODJiODEzM2UxYzAuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDE2LzUvZTQvZTUvbHNtLmpwZw.webp)
Фото - © сайт pixabay
РИАМО - 22 мар. Шеф-повар Алексей Потапов рассказал, что креветки необходимо готовить не более 3 минут. По словам эксперта, в противном случае этот морепродукт станет «резиновым» и потеряет насыщенность, сообщает «Секрет фирмы».
Потапов напомнил, что перед употреблением креветок их нужно очистить от панциря. Также из них следует удалить пищевод — для этого можно сделать маленький надрез по спинке креветки.
Если планируется приготовить пасту морепродуктами, то шеф-повар посоветовал использовать для этого сырые замороженные креветки. По его мнению, благодаря им получится сохранить больше вкуса.
При готовке пасты не нужно делать более трех порций в одной сковороде, иначе получится лишь «каша», отметил Потапов. Спагетти также следует варить не более семи минут, чтобы не подпортить блюдо.