Шеф‑повар Костев рассказал, что можно приготовить из сирени

Шеф‑повар Костев рассказал, что можно приготовить из сирени
Общество

РИАМО - 25 мая. Шеф-повар Дмитрий Костев рассказал, что цветы сирени, которые растут практически у каждого москвича на даче, не только приятно пахнут, но и придают пикантный вкус некоторым блюдам. Он рассказал, что из этих цветов можно приготовить различные блюда, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Костева, из сирени можно приготовить нежное желе. Для этого понадобится: четыре чашки цветков сирени, половина чайной ложки ванильного экстракта или пачка ванильного сахара, три стакана кипятка, 12 граммов пектина, четыре столовых ложки лимонного сока, 1 кг сахара.

Костев отметил, что цветки сирени необходимо залить водой на пять часов. Затем их следует отжать и процедить. Затем добавить в эту смесь лимонный сок и ваниль. Сахар и пектин нужно размешать, добавив к ним воду.

Эксперт продолжил, что потом нужно объединить все ингредиенты вместе и поставить на огонь, смесь должна дойти до стадии кипения. Варить следует не более двух минут. А после этого можно желе закатывать в баночки.

Также из цветков сирени, по словам специалиста, можно приготовить варенье и горячительный напиток.