Шеф‑повар Ефимов дал совет, как хранить перец и когда добавлять его в пищу
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 2 мар. Черный перец считается одной из самых распространенных в мире пряностей, потому что его можно использовать при приготовлении множества блюд, рассказал в эфире радио Sputnikшеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов.
Он отметил, что перец вызывает позитивную реакцию в организме, потому что способствует выработке дофамина. Он дает аромат и пряность так называемую, то есть у блюда становится многогранный вкус.
Также пряность улучшает пищеварение и обладает дезинфицирующими свойствами. Однако надо знать, как правильно использовать перец, добавил шеф-повар.
Эксперт отметил, что для сохранения полезных свойств перца, надо правильно выбрать момент для добавления этой пряности. Перчить блюдо необходимо в конце, чтобы оно еще было теплым, но уже не горячим, тогда раскрываются все свойства перца.
Также важно соблюдать условия хранения приправы, особенно если перец уже молотый. Его нельзя держать в плохо закрытой емкости.