Шеф‑повар Белькович рассказал, какие десерты и напитки готовить в жару

Шеф‑повар Белькович рассказал, какие десерты и напитки готовить в жару
Общество

РИАМО - 3 авг. В жаркую погоду многие испытывают желание охладиться. Шеф-повар Александр Белькович поделился полезными рецептами прохладительных напитков и десертов, которые легко приготовить в домашних условиях, сообщает «Вечерняя Москва».

Например, можно приготовить мороженое из авокадо с шоколадом. Для него понадобятся 3 авокадо, 20 граммов шоколада, 300 миллилитров 33-% сливок, 100 граммов сахара и два яичных желтка.

«Два желтка нужно взбить с сахаром до увеличения массы в объеме и проследить, чтобы сахар полностью растворился. Затем сливки переливаем в сотейник и доводим до кипения. Уже горячие сливки нужно ввести к желткам», — рассказал шеф-повар.

Во время добавления сливок нужно беспрерывно и медленно помешивать массу. Затем эту смесь понадобится перелить в сотейник и довести до кипения, помешивать ее нужно будет до тех пор, пока она не станет плотной. После массу нужно будет накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник до полного остывания. Далее нужно разрезать авокадо и вытащить из него мякоть.

«Затем фрукт с небольшим количеством готового крема перебить в куттере. Добавить оставшуюся часть крема к массе и взбить все до однородности», — объяснил Белькович.

Получившуюся массу перелейте в форму и накройте пищевой пленкой или пергаментом. Эту смесь нужно оставить в морозилке на несколько часов.

Также в жару можно приготовить домашний тархун. Для него понадобится половинка лайма, сок половинки лимона, лед, стакан газированной минеральной воды, а также восемь-девять веточек эстрагона (тархуна).

Для приготовления лимонада с эстрагона нужно снять листья и растолочь их в стакане, после чего добавить туда лимонный сок и сахар. Далее понадеется размять массу, пока она не станет однородного зеленого цвета. Затем в получившуюся смесь нужно влить минеральную воду, сбрызнуть соком лайма и положить туда лед.