Сергиево‑Посадский хлебокомбинат стал ежедневно производить по 9 тонн хлеба
РИАМО - 17 янв. В результате модернизации Сергиево-Посадский хлебокомбинат стал ежедневно производить по 9 тонн хлеба. Об этом корреспондентам сообщили на предприятии.
В настоящее время организация полностью меняет оборудование, налаживает сбыт и строит планы по выпуску новой продукции.
В ходе модернизации на хлебокомбинате полностью заменили линии по выпеканию хлеба, а также обновили формовочное оборудование.
«Преимущественно меняем на отечественное оборудование. Оно не хуже зарубежных аналогов. Главное, что оно позволяет не только качественно производить уже существующую продукцию, но и строить планы на введение новых позиций», — отметил генеральный директор хлебокомбината Арарат Царукян.
В 2019 году предприятие обанкротилось из-за ухода с рынка крупной корпорации «Настюша». Однако после модернизации предприятия удалось наладить связь с большим числом магазинов. В настоящее время продукция хлебокомбината продается в Москве и почти во всех городах Подмосковья.
«Ведем переговоры с другими регионами. Радует, что хлеб пользуется спросом. Каждый день завод производит более 9 тонн хлеба», — отмечает Царукян.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что меры поддержки бизнеса в Подмосковье оформляются в электронном виде без бумажной волокиты.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.