Самую высокую точку Подмосковья увенчали пятитонным памятником

Самую высокую точку Подмосковья увенчали пятитонным памятником
Общество
Фото, пресс-служба Министерства культуры МО

Фото - © Фото, пресс-служба Министерства культуры МО

РИАМО - 27 ноя. Пятитонный камень с памятной табличкой установили на самой высокой точке Подмосковья - Замри-горе в Можайском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«У деревни Шапкино Можайского района состоялось открытие памятника «Замри-гора». Камень весом в пять тонн с памятной табличкой, обозначившей самую высокую точку Подмосковья – 310 метров – установили по инициативе членов Русского географического общества», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, вокруг Замри-горы берут начало Москва-река, Протва и Воря, это место окутано легендами. Например, на Иванов день гора становилась местом паломничества скоморохов.

«Существует легенда, что в древности в день Ивана Купала здесь появлялась огромная гора, которая потом, словно по мановению волшебной палочки, спадала, и те, кто успевал искупаться в ручьях, омолаживались», - добавляется в сообщении.

Авторы проекта уверены, что с появлением памятника Замри-гора привлечет немало туристов, и у нее начнется новая история.

«Министерство культуры Московской области всецело поддерживает инициативу Московского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» по открытию памятника объекту природы «Замри-гора». Открытие данного памятника − одно из знаковых событий для региона в плане развития экологического и событийного туризма, а также привлечения туристов в Можайский муниципальный район и Подмосковье», – сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.