Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году
РИАМО - 2 июн. Самообеспеченность Подмосковья мясом птицы достигнет 72% в 2016 году, самообеспеченность региона в 2015 году данным продуктом составила 68%, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«В условиях импортозамещения активно развиваются птицеводческие предприятия Московской области. Планируется, что в 2016 году уровень самообеспеченности Подмосковья мясом птицы достигнет 72%», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.
Как отмечается в материале, в рабочей поездке в Раменский раойн на птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром», где недавно были реконструированы и введены в эксплуатацию 24 птичника приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров, глава Раменского района Владимир Демин, руководство компании.
«Предприятие высокотехнологичное. Мы посмотрели и убойный цех, и помещения, где выращивают птиц. Процесс от взросления до переработки составляет 35 дней. Для сравнения, в фермерском хозяйстве - три месяца. Благодаря такому обороту увеличивается объем производства мяса птицы», - сказал Степаненко.
ЗАО «Моссельпром» входит в ПАО «Группа Черкизово». Цыплят-бройлеров выращивают на производственных площадях четырех цехов, расположенных в Домодедове (36 птичников) и Раменском районе (58 птичников). Запуск дополнительных птичников позволит увеличить объемы производства в регионе на 12 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили более полумиллиарда рублей, добавляется на сайте.
В отрасли птицеводства Московской области работают 15 птицеводческих предприятий не только бройлерного направления, но и по производству мяса перепелов, индейки, гусей. Самообеспеченность области в 2015 году составила 68%. В целом по России этот показатель достиг 98%, говорится в сообщении.
«Когда самообеспеченность подходит к 100% остро встает вопрос о сбыте и новых каналах продаж. Производители мяса птицы на сегодняшний день должны рассматривать вопрос осваивания новых рынков сбыта, в том числе и за рубежом. Я думаю, это будет дальнейший этап развития подмосковных птицеводческих предприятий», - добавил Степаненко.