Самолет МЧС доставит из Подмосковья в Благовещенск 5,5 тонны гуманитарной помощи

Самолет МЧС доставит из Подмосковья в Благовещенск 5,5 тонны гуманитарной помощи
Общество
Игорь Руссак

Фото - © Игорь Руссак/РИА Новости

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Самолет МЧС России доставит в Благовещенск 5,5 тонны гуманитарных грузов от Московской области для пострадавших от наводнения в Амурской области, сообщила журналистам в четверг официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"В подмосковном аэропорту "Раменское" идет загрузка самолета Ил-76 гуманитарным грузом от Московской области. Он доставит в Благовещенск 5,5 тонны оборудования и инструментов для проведения ремонтно-восстановительных работ после паводка", - сказала она.

Россиус отметила, что на пути в Благовещенск самолет сделает промежуточную посадку в аэропорту Екатеринбурга, где возьмет на борт 75 курсантов, которые примут участие в ремонтно-восстановительных работах в пострадавших от паводка регионах Амурской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья, в соответствии с запросом пострадавшего региона для Амурской области отправляются водооткачивающие устройства, всасывающие и пожарные рукава, тепловые пушки, дизельные генераторы и защитная сетка. Общая стоимость оборудования - более 5 миллионов рублей.

Мощный паводок на Дальнем Востоке спровоцировали прошедшие в июле в бассейне Амура сильные дожди. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область: в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий. Последним принял удар Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. По последним данным МЧС, всего остаются затопленными 105 населенных пунктов. Эвакуированы более 23 тысяч человек. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.

Читайте также о том, как Подмосковье помогало пострадавшим от наводнения жителям Кубани>>