Россиянам рассказали, в чем польза и вред гречишного чая для организма
Фото - © Pxhere.com
РИАМО - 29 янв. Гречишный чай представляет собой заваренные зерна гречихи татарской, которую можно назвать близкой родственницей всей знакомой гречки. Однако отличие заключается в том, что гречиха татарская принадлежит к дикой группе, поэтому ранее ее удаляли как сорняк, сообщает Общественная Служба Новостей.
Наиболее полезными веществами в составе татарской гречихи являются рутин, кварцетин, магний и цинк.
Кроме того, гречишный чай не содержит кофеина, а еще имеет приятный вкус. Также этот напиток укрепляет кровеносные сосуды, иммунитет, налаживает процесс метаболизма и нормализует уровень глюкозы, и уменьшает окислительный процесс в клетках за счет работы антиоксидантов в составе.
К тому же серьезных противопоказаний у гречишного чая нет. Однако в некоторых случаях от его употребления лучше отказаться. Так, следует ограничит его употребление при повышенной свертываемости крови и при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.