Россиянам рассказали о странных и полезных морских деликатесах
РИАМО - 25 мая. Россиянам рассказали о самых странных и полезных морских деликатесах, вкус которых вызывает неоднозначное впечатление даже у местных жителей, сообщает «ФедералПресс».
На первом месте стоит икра морского ежа. Данный деликатес пользуется популярностью у японцев, в год они съедают 500-800 тонн икры. Считается, что икра обладает полезными свойствами для укрепления иммунитета и используется в диете при онкологии.
Также икра полюбилась и приморцам. Они едят ее в сыром виде с добавлением соевого соуса, васаби или лимонного сока.
В Приморье популярностью пользуется еще и песчанка. Этого моллюска добывают недалеко от берега - в песке. Готовят на костре или варят, самой вкусной его частью является ножка, форма которой напоминает язык, а самой полезной - тонкий прозрачный хрящик.
В восточной кухне популярен морской огурец - трепанг. Его хвалят за необычный вкус и целебные свойства. Им приписывают омолаживающие свойства, а также создают лекарственные препараты для лечения бронхитов и болезней почек.
В США и Азии деликатесом является моллюск - гуидак. Приморцы узнали о нем несколько лет назад после тайфуна «Майсак», который вынес на побережье множество морских обитателей.
Его едят в сыром виде и жаренном. Но перед готовкой его необходимо правильно разделать - удалить раковину и внутренность, после - обдать кипятком и стянуть кожу.
Завершает рейтинг деликатесов моллюск - анадара. Его кровь является сильным энергетиком и источником гемоглобина. Мясо анадары богато белком, железом, цинком, селеном и другими микроэлементами.