Россиянам рассказали, на что обратить внимание при выборе вареников в магазине
Фото - © jessica lock/Unsplash.com
РИАМО - 25 окт. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, на что нужно обратить внимание при выборе покупных вареников в магазине, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.
По ее словам, тесто для вареников делают из пшеничной муки высшего сорта, воды и масла с добавлением соли, иногда используют более полезную цельнозерновую муку. В составе вареников не должны содержаться крахмал, растительный жир, ароматизаторы, красители.
«Могут быть яйца, сахар. Сами вареники должны быть аккуратной полукруглой формы, не разваливаться при варке. Если на этикетке указано, что в составе начинки не творог, а творожный продукт, то такие вареники будут менее полезны, и лучше их не покупать», - говорит эксперт.
Также надпись на упаковке, что вареники слеплены вручную, не более чем маркетинговый ход. Качественными могут быть вареники, изготовленные и на автоматических линиях, и вручную. И то же самое с некачественными варениками – они могут быть сделаны и на линиях, и вручную. Поэтому при выборе важно смотреть на состав и внешний вид продукта, а не на рекламные надписи.
«Встряхните упаковку – вареники должны легко перемещаться внутри нее. Желательно, чтобы все вареники лежали отдельно друг от друга», - добавляет Головкова.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.