Россиянам рассказали, какие необычные добавки встречаются в составе продуктов
Фото - © Adobe Stock
РИАМО - 12 фев. Фермент трансглютаминаза или «мясной клей», применяют для «склеивания» мясного и рыбного фарша, кусков мяса и творожной массы. Данный фермент был создан искусственным путем, с помощью генно-модифицированных микроорганизмов, сообщает «Вечерняя Москва».
Доказательств того, что фермент опасен для организма, нет. Но многие врачи склоняются к тому, что он может провоцировать заболевания кишечника, а также аутоиммунные заболевания кожи.
Также часто производители применяют при изготовлении продуктов буру (тетраборат натрия) — это компонент, используемый при производстве моющих средств. Буру разрешено добавлять в качестве консерванта в икру, однако в больших дозах она негативно влияет на мочеполовую систему человека.
На сегодняшний день на рынке найти продукты без каких-либо добавок практически невозможно. Однако если хочется чего-то вредного, то стоит уменьшить количество таких продуктов до максимум несколько раз в неделю.