Россиянам рассказали, как выбрать правильную рыбу для салата
РИАМО - 5 дек. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что для главного ингредиента в салат лучше отдать предпочтение сельди атлантической бочкового посола. Она более мясистая и поэтому плотная, а также умеренно жирная, сообщает Общественная Служба Новостей.
Кроме того, она отметила, что данную рыбу лучше выбирать целиком, а также следует обратить внимание на кожу рыбы, она должна быть целой, блестящей и не иметь желтых пятен. К тому же мутные или поврежденные глаза говорят о долгом пребывании в рассоле. А красные - что рыба не просолилась как следует и значит может быть опасна для здоровья или иметь неприятный вкус.
Большинство производителей часто прибегают к щелочи, чтобы избавить рыбу от костей. Несмотря на то, что это не по ГОСТу, а по ТУ и, в принципе, не запрещено, для здоровья такой метод обработки не является полезным, добавила специалист.
По ее словам, также не стоит забывать ознакамливаться с датой изготовления и местом вылова рыбы. Соответствующая информация должна содержаться на упаковке или в документах, которые продавец обязан предъявить по первому требованию.