Россиянам рассказали, как сделать оливье полезнее
РИАМО – 20 дек. Оливье трудно назвать диетическим салатом, однако, используя определенные продукты, можно сделать его более полезным. Об этом сообщает aif.ru.
В блюдо лучше класть не маринованные огурцы, а соленые — они же квашеные. В процессе приготовления в них не добавляют сахар и уксус. Такие огурцы содержат пребиотики, которые полезны для микрофлоры кишечника.
Чаще всего в салат добавляют колбасу, но, чтобы сделать его менее калорийным, лучше предпочесть мясо кролика, индейку, курицу. Без колбасы оливье теряет значительную часть своего вреда, так как сокращается содержание насыщенных жиров.
Сторонники правильного питания опасаются оливье из-за обилия майонеза. Однако при умеренном употреблении (от 200 до 300 граммов салата в день) этот продукт не нанесет вреда фигуре и здоровью.