Россиянам рассказали, как правильно выбирать пельмени

Россиянам рассказали, как правильно выбирать пельмени
Общество

РИАМО - 9 ноя. Специалисты Роскачества рекомендуют при выборе пельменей в магазинах внимательно читать состав, обращать внимание на срок годности и категорию продукта, сообщает в пятницу Федеральное агентство новостей.

«Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», – говорится в сообщении.

Как отмечено в сообщении, пельмени должны быть рассыпчатыми, состав продукта должен быть максимально простым и понятным. Не следует покупать полуфабрикаты, в составе которых есть слово «специи», под этим зачастую могут скрываться усилители вкуса и ароматизаторы. Также стоит избегать покупки пельменей, в составе которых присутствует крахмал и клетчатка.

Кроме того, важна и категория: в зависимости от количества мяса продукт делится на категории от «А» до «Д». Больше всего мяса – не менее 80% – в пельменях категории «А», меньше всего – в пельменях категории «Д» – менее 20%.

Также при покупке необходимо смотреть на срок годности продукта, обращать внимание на условия его хранения. В Роскачестве уточнили, что пельмени не должны стоить дороже килограмма мяса.

Чтобы не набрать лишний вес при употреблении полуфабриката, нужно за раз съедать не более 10 пельменей без масла, майонеза и сметаны, таким образом в порции будет примерно 300 килокалорий.

В ближайшее время эксперты организации планируют проверить качество пельменей в российских магазинах.