Россиянам рассказали, что полезнее: говядина или свинина
РИАМО - 6 дек. На российском рынке популярны такие виды мяса, как говядина и свинина, но есть мнение, что последняя не столь полезна. О том, действительно ли следует делать выбор в пользу говядины, рассказала Общественная Служба Новостей.
В говядине содержится 29 граммов белков и 9,1 грамма жиров на 100 граммов. Энергетическая ценность составляет 206 калорий. При этом калорийность свинины на 100 граммов — 201 калория. В ней содержится 29,9 граммов белков и 8,1 грамма жиров. Иными словами, по составу базовых веществ оба вида мяса мало отличаются друг от друга.
В говядине железа больше, чем в свинине. Она последняя людям с анемией, беременным и кормящим женщинам, а также подросткам и спортсменам. Также в этом виде мяса содержатся фосфор, кальций, натрий, цинк, магний и калий. Говядина и телятина богаты витамином В4 — он важен для правильной работы мозга.
В свинине содержатся витамины В1, В5, В6 и D. Также это мясо легко усваивается. Благодаря содержанию селена это мясо помогает поддерживать здоровье кожи.
Мясо следует выбирать, исходя из своего здоровья и вкусовых предпочтений. Тем, кто хочет похудеть, следует употреблять в пищу нежирные части свинины и говядины.