Россиянам назвали способы сделать новогодние блюда менее жирными
РИАМО - 4 дек. Бренд-шеф Максим Кузнецов рассказал, что употребляя жирную пищу, организм впадает в настоящее состояние стресса, испытывая изжогу, вздутие, тошноту и тяжесть в желудке. По его мнению, для того, чтобы исключить таких последствий, нужно подумать о других вариантах заправок в салатах, сообщает Life.ru.
«Например, используйте сметану для слоеных салатов, а оливье попробуйте приготовить с оливковым маслом и лимонным соком. Даже если хочется добавить майонез — потребляйте салаты с ним в умеренных количествах или размешайте его в одинаковых пропорциях все с той же сметаной низкой жирности», - сказал специалист.
Он также отметил, что традиционные рецепты предполагают добавление многих ингредиентов, которые не несут в себе серьезного вреда, но и пользы от них нет никакой. Например, соленые огурцы можно заменить на свежие, а вместо колбасы использовать отварную курицу.
По словам бренд-шефа, не только салаты, но и горячие блюда на новогоднем столе нельзя назвать полезными. Так, например, мясо по-французски является одним их самых популярных вариантов для праздничного застолья. В оригинальном рецепте надо использовать свинину, однако стоит обратить внимание на менее жирное мясо. Например, говядину или даже индейку.
«Еще одно классическое горячее блюдо — запеченная утка с яблоками. Мясо утки само по себе достаточно жирное. Ничего критичного в этом нет, но в совокупности с калорийными салатами и алкоголем — лишняя нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки», - заключил Кузнецов.