Россиян предупредили о наличии токсинов в неспелых овощах и фруктах
Россиян предупредили о наличии токсинов в неспелых овощах и фруктах
РИАМО – 3 июн. В Роскачестве предупредили любителей овощей и фруктов о том, что количество содержания токсинов напрямую зависит от их зрелости, сообщает Федеральное агентство новостей.
В овощах и фруктах есть доля органических ядов, которые могут попасть в организм. Токсины нужны растениям для того, чтобы их плоды успели созреть и их не съели паразиты.
«Количество ядов зависит от зрелости, способов обработки, объемов потребления продукта и части растительного продукта», — говорится в сообщении.
Например, в зеленом картофеле содержится растительный гликоалкалоид — солонин, вызывающий головную боль и расстройство желудка.