Российский алкоголь составит половину барного меню ресторанов к концу года
РИАМО - 15 авг. К концу 2022 года на российском рынке барное меню ресторанов будет состоять наполовину из отечественной продукции, сейчас на данные напитки приходится 10%, пишет газета «Известия».
По словам генерального директора сети «Шоколадница» Олега Подгорного, уже в текущем году в меню кафе появится джин отечественного производства. Также сотрудники сети расширили ассортимент российских вин.
На сегодняшний день в барных меню ресторанов преобладают напитки из Италии и Великобритании, однако доля отечественного алкоголя увеличилась на 5-10% за последнее время.
«Сейчас стало проще договариваться с рестораторами. С их стороны мы наблюдаем стойкое желание знакомиться с российским продуктом. И даже те ресторанные сети, которые ранее не хотели и слышать про отечественные вина, с удивлением обнаруживают в нашем портфеле товар, который может удовлетворить потребности самого взыскательного гостя», - отметил генеральный директор винодельни «Фанагория» Петр Романишин.
Сейчас с алкогольного рынка уходят крупнейшие зарубежные игроки, при этом появляются новые отечественные бренды.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.