Россельхознадзор оштрафовал ТД «Перекресток» в Москве на 200 тыс рублей

Россельхознадзор оштрафовал ТД «Перекресток» в Москве на 200 тыс рублей
Общество

РИАМО - 6 дек. Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели проверку гипермаркета ЗАО «ТД «Перекресток», расположенного по адресу: город Москва, Хорошевское шоссе, владение 27, и выявили многочисленные нарушения, обществу выписали штраф на 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За выявленные нарушения ЗАО «ТД «Перекресток» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в частности, в ходе проверки выявлены такие нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», как несоблюдение требований регламента при осуществлении производства (изготовления) пищевой продукции; маркировка мясных полуфабрикатов выполнена в неполном объеме (паспорт, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, вид сырья, производитель, время изготовления, растаривания и т.д.), что не дает возможности проследить, из какой партии входящего мясосырья изготовлена данная продукция, нарушена прослеживаемость.

Кроме того, как добавляется в сообщении, дезинфекционный мат, расположенный при входе в производственный цех, позволяет войти в помещение цеха без обеззараживания обуви; также не соблюдаются требования об обработке разделочных ножей; при хранении в холодильной камере замороженных продуктов убоя и мясной продукции (печень говяжья замороженная и языки говяжьи замороженные) выявлены признаки дефростации (размораживания).

Также выявлено хранение кишечного сырья совместно с охлажденными продуктами убоя (туши, четвертины, отрубы, полуфабрикаты мясные), отсутствует отдельное помещение для хранения и подготовки кишечной оболочки в помещениях по производству колбасных изделий с температурой воздуха не выше плюс 12°С; на всех стадиях производственного процесса не соблюдаются требования по идентификации продукции животного происхождения: не разработаны и не внедрены методы идентификации пищевой продукции, подчеркивается в материале.

Более того, при производстве партии подконтрольного товара (мясных полуфабрикатов) обществом не оформляются ветеринарные сопроводительные документы, заключается в сообщении.