Роспотребнадзор Подмосковья рекомендует жарить шашлыки до полной готовности
РИАМО - 29 апр. Специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области рекомендуют в период майских праздников при приготовлении шашлыков доводить мясо до полной термической готовности, чтобы не подхватить острую кишечную инфекцию, сообщается на сайте регионального ведомства.
«Солнце пригрело, природа проснулась, вокруг все зазеленело. Впереди майские праздники. Традиционно на просторах Московской области начинается сезон дач, огородов, пикников! Для того, чтобы эйфория праздника и хорошего настроения не омрачились проблемами со здоровьем в виде острых кишечных инфекций (ОКИ) необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены», - говорится в сообщении.
Как отмечают специалисты, необходимо обязательно мыть руки перед любым приемом пищи, после посещения туалета, после пользования общественным транспортом и после прогулки, кроме того, нужно пить только чистую воду (кипяченую или бутилированную), употреблять в пищу только качественные и безопасные в эпидемиологическом отношении пищевые продукты и готовые блюда, а при приготовлении шашлыков доводить мясо до полной термической готовности, куриные яйца (скорлупу) перед применением мыть слабым раствором питьевой соды, тщательно мыть все фрукты, ягоды, овощи и зелень, пользоваться индивидуальной посудой и предметами личной гигиены.