Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого
РИАМО - 10 июн. Специалисты Роспотребнадзора составили рекомендации по выбору мороженого. Перед приобретением угощения следует обратить внимание на состав, форму и текстуру, сообщает «Мир 24».
Мороженое можно поделить на несколько категорий: молочное с содержанием не более 7,5% молочного жира, сливочное, которое содержит от 8% до 11,5% молочного жира, а также пломбир – не менее 12% и кисломолочное «не более 7,5%.
Если продукт содержит заменитель молочного жира в виде смеси молочного и растительного жиров, концентрация первого не должна превышать 12%. При этом добавление растительных жиров должно быть отражено в названии мороженого, например «Мороженое растительно-сливочное».
Состав на упаковке должен легко считываться, также там должна быть размещена информация о производителе, адресе его производства, дате производства, сроке и температуре хранения и весе.
Хорошее мороженое должно обладать равномерным окрашиванием. Мягкое мороженое, которое не проходит процесс закаливания, срок хранения должен быть меньше.
Продукт высокого качества должен раскалываться при вытаскивании из морозилки и не быть деформированным.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.