Роскачество рассказало, как правильно выбрать творожный сырок
РИАМО – 16 ноя. Вкусные и безопасные творожные глазированные сырки не должны содержать в себе антибиотиков, искусственных красителей и растительного жира, сообщает Федеральное агентство новостей.
Роскачество готовится провести проверку 30 наиболее популярных брендов продукта, произведенных в Москве, Московской, Вологодской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Белгородской и Калужской областях и Краснодарском крае. Десерт будут оценивать по 50 критериям, в том числе по вкусу, цвету, запаху, а также на достоверность проверят этикетку продукта.
«Как отметили специалисты, покупателям нужно обратить внимание на название продукта. Изготовленный в соответствии с госстандартом сырок может называться только «сырок творожный глазированный»: в этом случае при производстве продукта используется натуральный творог», – говорится в сообщении.
Идеальный состав лакомства включает в себя следующие продукты: творог, сахар, глазурь, сливочное масло и сливки. Натуральных ароматизаторов и красителей опасаться не стоит, однако крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров в сырке быть не должно. Последние ингредиенты наиболее часто встречаются в «продукте молокосодержащем с заменителем молочного жира».
Срок годности глазированного сырка в среднем составляет две недели, хранить его следует при температуре не выше плюс четырех.