Роскачество рассказало, где производят лучшую «докторскую» колбасу в стране

Роскачество рассказало, где производят лучшую «докторскую» колбасу в стране
Общество

РИАМО – 23 окт. Роскачество определило лучшую «докторскую» колбасу и установило, что девять из десяти проверенных торговых брендов соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности, сообщает Федеральное агентство новостей.

Исследование проходило в два этапа: в минувшем году специалисты Роскачества проанализировали 30 марок колбасы со всей России, и в текущем году – 10 марок. Специалисты тщательно изучили «Докторскую» по 70 критериям качества и безопасности.

«Самая качественная колбаса в России производится в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, а также Ставропольском крае и Белгородской области», – говорится в материале.

Вся протестированная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не зафиксированы.

Проверка на антибиотики показала положительные результаты: превышение предельно допустимых концентраций не найдено. Других сюрпризов, а именно – ДНК лошадей, овец, собак, кошек, сои и кукурузы – в «докторской» не обнаружили.

Продукцию торговых марок «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «МясновЪ», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы» отметили как опережающую стандарты «Роскачества».