Роскачество назвало полезные свойства пасты
РИАМО – 11 мар. Роскачество назвало полезные свойства пасты – одного из самых популярных в мире блюд, передает Федеральное агентство новостей.
«Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека», — сказано в сообщении.
Если употреблять это блюдо правильно, то оно не окажет негативное воздействия на организм. Кроме того, в пасте содержатся сложные углеводы, обеспечивающие медленное и равномерное высвобождение энергии, а также они нормализуют пищеварение. Врачи неоднократно заявляли, что паста снижает уровень холестерина и содержит фолиевую кислоту.
Кроме того, это блюдо является фактически безотходным продуктом – приготовление лапши не оказывает негативного воздействия на экологию.
Примечательно, что наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38% углеродного следа этого продукта.