Резиденты сырного кластера в Подмосковье могут начать выпускать продукцию в 2018 году

Резиденты сырного кластера в Подмосковье могут начать выпускать продукцию в 2018 году
Общество

РИАМО - 23 мая. Компании-резиденты сырного кластера в Дмитровском районе Московской области могут начать выпускать продукцию уже со следующего года, сообщил во вторник министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин в ходе онлайн-конференции с участниками IX Молочной Олимпиады в Грузии.

Ранее он сообщал, что на территорию подмосковного кластера готова войти итальянская компания Zappala.it, российская фирма «Торговый дом «Николаев и сыновья», а также производитель диетического питания ЗАО «Инфаприм» - компания займется переработкой сыворотки.

«Мы уже ведем работу с инвесторами, многие хотят сейчас приступить к проектированию и параллельному строительству своих объектов. Мы считаем, что уже в следующем году у нас первая продукция будет отгружена потребителю с территории нашего кластера», — сказал министр.

По его словам, на территории подмосковного кластера развернется производство широкого ассортимента сыров.

«Сейчас мы говорили о производстве традиционных итальянских сортов: полутвердых и мягких сортов. Мы видим возможность производство и линейки твердых сыров – пармезан, российский сыр. Итальянские инвесторы говорили, то первый шаг – это производство их традиционных сыров, а второй шаг – это наши российские. Уверен, что ассортимент будет самый широкий», — отметил Разин.

Сырный кластер в Дмитровском районе разместится на территории 17 гектаров. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции, добавил министр.