Ресторатор Миронов посоветовал в Новый год отказаться от оливье в пользу рыбы
РИАМО - 2 дек. В новогодние праздники лучше сделать акцент на легкую еду, например, рыбу и избегать тяжелых блюд, в частности, салата оливье, сообщил журналистам ресторатор Сергей Миронов.
«Я все-таки рекомендую сделать новогодний стол полегче и без больших заготовок, чтобы их не надо было несколько дней потом доедать. Приготовил бы я, наверное, все-таки рыбку как что-то простое, что-то легкое. Можно взять какую-то форель, можно взять какого-то сибаса, можно достать нашу российскую рыбу», – сказал Миронов.
Он отметил, что рыба легко усваивается, а если ее запечь в духовке, то получится вкусное и интересное блюдо.
«Несмотря на традиции, я бы избежал оливье, потому что это тяжелый салат с майонезом, картошкой. Я постарался бы от него отказаться и если приготовил, то приготовил бы его немножко», – отметил ресторатор.
Он также посоветовал готовить всего поменьше, чтобы не сидеть все новогодние праздники дома в попытке доесть то, что осталось в холодильнике.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.