Ресторатор Миронов отметил востребованность подмосковной продукции

Ресторатор Миронов отметил востребованность подмосковной продукции
Общество
Антон Денисов

Фото - © Антон Денисов/РИА Новости

РИАМО - 5 дек. Подмосковная продукция является очень востребованной из-за удобной логистики, заявил ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Подмосковная продукция очень востребована. Это самая короткая, самая удобная логистика, потому что когда ты находишь какой-то продукт, и он находится где-то в Тюмени, то прислать его, попробовать, отправить рекламацию, что-то не подошло – это очень проблематично. Сельская продукция Подмосковья оптимальна для нас на сегодняшний день. <…> Для нас всегда то, что находится в шаговой доступности, является приоритетом», – сказал Миронов.

Но он также отметил, что полностью импортозаместить подмосковной продукцией потребности ресторанного бизнеса не получится.

«Полностью нельзя, частично можно. Зависит от концепции ресторана. Если итальянский ресторан, то ничего, а если мой «Мясо&Рыба», то в очень высоком проценте можно заместить», – рассказал ресторатор.

Об этом было заявлено во время торгово-закупочной сессии рестораторов с фермерами и производителями в Красногорске. На сессии выступают представители Федерации рестораторов и отельеров, основатели подмосковного производства фудтраков, а также фермеры региона. Они делятся друг с другом накопленным опытом.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в регионе реализуют и готовят к реализации свыше 120 проектов по импортозамещению. Губернатор подчеркнул, что речь идет о медицинском оборудовании, машиностроении, пищевой, обрабатывающей промышленности, IT и фармацевтике.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.