Редкие виды рыб можно будет попробовать на «Рыбной неделе» в Москве
РИАМО - 2 апр. Жители и гости Москвы смогут попробовать на фестивале «Рыбная неделя» виды рыб и морепродуктов, которые редко встречаются в столичных магазинах и ресторанах, среди них трубач, дальневосточная креветка и краб, хариус, муксун, чир и другие, сообщил РИАМО в четверг представитель оргкомитета фестиваля.
Как ранее сообщала пресс-служба оргкомитета фестиваля, он пройдет в Москве с 22 по 28 апреля пройдет. В нем примут участие около 100 производителей из более чем 30 регионов России и около 250 столичных ресторанов, сообщали ранее в пресс-службе организаторов фестиваля.
«Из тех сортов рыбы и морепродуктов, которые москвичи не видят или редко видят на прилавках и в меню ресторанов, на фестивале будут представлены трубач, хариус, муксун, чир, дальневосточная креветка и краб», – сказал собеседник агентства.
Он отметил, что рыба будет как мороженая, так и свежая, доставленная самолетом, а также консервы.
Кроме того, на прилавках магазинов посетители фестиваля смогут увидеть северную аквакультурную семгу и форель из Карелии, атлантическую сельдь, крымскую барабульку, хамсу, кефаль, нерку, омуль, икру краба, гребешка.
Около 4 млн посетителей ожидается на «Рыбной неделе» в Москве>>
Ранее представитель организаторов фестиваля сообщил, что фестиваль пройдет на семи специально организованных площадках в центре города, кроме того в рамках него рыба и морепродукты будут продаваться в столичных ресторанах, крупных торговых сетях «Ашан», «Азбука вкуса», X5 Retail Group и на столичных рынках – Даниловском, Дорогомиловском, Велозаводском.
Почти 260 т рыбы планируют продать на «Рыбной неделе» в Москве>>