Развитие гастрономического туризма в Подмосковье обсудят 27 ноября

Развитие гастрономического туризма в Подмосковье обсудят 27 ноября
Общество

МОСКВА, 26 ноя - В Подмосковье. Конференция «Современные возможности и перспективы развития туризма в Подмосковье. Гастрономический туризм» пройдет 27 ноября в Чеховском районе Московской области, говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Подмосковья по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки.

«В ходе конференции рассмотрят пять тем: региональные гастрономические бренды Подмосковья как фактор развития туристских территорий, фестиваль «Русский вкус» как магнит идей и возможностей для развития гастрономического туризма на территории региона, событийные мероприятия как инструмент формирования региональных брендов, возрождение гастрономических традиций Московской области, кулинарные школы: точка притяжения в гастрономическом туризме», - говорится в сообщении.

Как отмечается в презентации, каждая дорога в регионе – это свое концептуальное направление развития: между Петербургом и Москвой традиционно было больше всего кабаков и постоялых дворов – это кабацкая кухня, на юге сохранилось больше всего усадеб – Киевское шоссе ассоциируется с аристократической высокой кухней, Ярославское шоссе – паломническая кухня, так как вдоль пешего маршрута из Москвы до Сергиева Посада выстраивались самоварные и чайные.

В мероприятии примут участие советник по туризму министра культуры Московской области Георгий Мохов, заместитель руководителя администрации Чеховского района Дмитрий Фриш, начальник сектора туризма администрации Зарайского района Светлана Осокина, организатор Первого международного гастрономического фестиваля Подмосковья «Русский вкус» Марина Черепанова и другие, заключается в материале.

Узнайте, как жители смогут пополнять гастрономическую карту Подмосковья>>